20 de septiembre de 2013

¿CÓMO CURAR TU OLLA DE PRESIÓN?

(*Cocina alpina. Ernst Ludwig Kirchner. 1918. Expresionismo. Óleo sobre lienzo. 120 x120 cm. Museo Thyssen-Bornemisza.)
Las ollas deben curarse para eliminar posibles residuos de fabricación, y las ollas de presión no son la excepción.
 
Es un proceso muy fácil y dejará tu olla lista para cocinar ricos platillos.

 
Procedimiento:

Limpieza:

·         Lava perfectamente cada parte de tu olla con jabón y agua caliente.

·         Enjuaga con agua tibia.

·         Seca bien.

Para curar tu olla:

·         Vacía agua hasta 2/3 partes de la olla.

·         Agrega 250 ml de vinagre, ½ barra de mantequilla y ½ cebolla.

·         Pon a hervir en tu olla a presión normal por 45 min. siguiendo las instrucciones de uso.

·         Vuelve a lavar tu olla.
 

¡Listo! Puedes comenzar a cocinar alimentos en tu olla de presión ahorrando tiempo y energía.