23 de agosto de 2013

PASTA CON ATÚN

(* Vino para dos. Walter I. Cox. S. XIX. Impresionismo. Óleo sobre lienzo.)

Esta receta es de mis favoritas para el verano, es ligera, muy completa, rápida y fácil de preparar. Me ha sacado de más de un apuro. Espero que te sea útil a ti también.


4 Porciones


Ingredientes:
* ½ k de pasta tornillo
* aceite de oliva
* 1 taza de queso gouda cortado en cubito
* 2 jitomates saladet cortados en cubitos
* 2 latas de atún escurrido y desmenuzado
* 1 taza de aceitunas escurridas sin hueso
*  Sal y pimienta al gusto


Procedimiento:
1. Pon la pasta a una olla con dos litros de agua hirviendo. Añade una pequeña cantidad de aceite. Cocina la pasta hasta que esté al dente. Escurre y deja enfriar.
2. Pon la pasta y el resto de los ingredientes en el recipiente para servir, añade dos cucharadas de aceite de oliva, sazona a tu gusto, revuelve bien y deja reposar 15 minutos antes de servirlo.