19 de julio de 2013

PASTA CON POLLO

(* Comida en el jardín. Claude Oscar Monet. S. XIX. Impresionismo. Óleo sobre lienzo. 201 x 160 cm. Museo de Orsay. Paris, Francia.)


Éste es un platillo muy completo y fresco, apropiado para una comida de verano.

Puedes sustituir el pollo con 1 o 2 latas de atún.

4 Porciones.

 
Ingredientes:

·         ½ K de pasta pluma

·         2 l de agua

·         2 tz de pechuga de pollo cocida y deshebrada

·         ¼ tz de aceite de oliva

·         2 cucharadas de vinagre blanco

·         1 tz jitomates Cherry en mitades

·         2 cucharadas de albahaca fresca finamente picada

·         ¼ tz de aceitunas negras picadas

·         1 tz de queso para deshebrar bajo en grasa cortado en cubitos

·         Sal y pimienta al gusto.

 
Procedimiento:

1.       Calienta los 2 litros de agua con y cuando hierva, añade la pasta y cocina hasta que esté al dente (sigue las instrucciones del paquete).

2.       Escúrrela y ponla en un recipiente.

3.       Integra el aceite con el vinagre y añádelo a la pasta. Mezcla.

4.       Agrega el resto de los ingredientes excepto el queso y mezcla con cuidado para no romper la pasta.

5.       Deja enfriar.

6.       Añade el queso antes de servir.