12 de julio de 2013

5 CONSEJOS PARA COCINAR PESCADO

(* Pescado con fuente roja. Salvador Dalí. 1922. Realismo. Óleo sobre lienzo. 55 x 49 cm. The Salvador Dalí Museum. San Petersburgo. Florida, EUA.)

  1. Si lo compras congelado, te durará como máximo una semana sin descongelar. Como quiera que lo compres consúmelo lo antes posible y siempre manténlo en refrigeración hasta el momento de prepararlo.
  2. Para descongelar el pescado NUNCA lo hagas a temperatura ambiente ni con agua caliente, pues corres el riesgo de echarlo a perder. Lo más conveniente es pasarlo del congelador al frigorífico, o colócalo en un recipiente con agua fría.
  3. Para un rebozado, fácil, rápido y bien hecho, vierte la harina que usarás en una bolsa de plástico con sello hermético, mete el pescado, sella y agita bien.
  4. Para eliminar el mal olor al freírlo, añade a la sartén la mitad de dos cáscaras de limón exprimido.
  5. Para hornearlo, es mejor que esté en porciones pequeñas.  Para darle mejor sabor, úntalo con mantequilla y añade limón, ajo, sal y pimienta al gusto.