28 de junio de 2013

SALMÓN A LA ITALIANA (4 porciones)

(* Bodegón con trozo de salmón, un limón y tres vasijas. Luis Eugenio Meléndez. Lienzo 62 x 41 cm. Museo del Prado. Madrid, España.)

INGREDIENTES:

·         4 rebanadas de salmón de 3 cm de grosor

·          1 cebolla finamente picada

·         1 diente de ajo machacado

·         5 jitomates bola grandes en gajos

·         ½ tz de aceitunas rebanadas

·         1 cucharadita de orégano

·         2 cucharadas de aceite de oliva

·         Sal y pimienta el gusto


PREPARACIÓN:

1.- Sazona el salmón con sal y pimienta. Fríelos y reserva.

2.- Sofríe la cebolla y el ajo con poco aceite. Añade los jitomates, las aceitunas y el orégano. Cocina a fuego bajo hasta que los jitomates cambien de color y se hagan puré.

3.- Sirve el salmón y acompáñalo con el jitomate.