21 de diciembre de 2012

ROMERITOS


Un platillo que no puede faltar en la mesa de las familias mexicanas en la cena de Navidad.

6 porciones
Ingredientes:
  • 2 k de romeritos
  • 8 huevos separadas las claras de las yemas
  • 1/4 k camarón seco molido
  • 1/4 tz de pan molido
  • 300 g de pasta de mole poblano
  • 1 l de caldo de pollo
  • Aceite vegetal

Preparación

1. Limpia, lava, desinfecta y seca los romeritos.
2. Bate las claras a punto de turrón, integra las yemas batiendo.
3. Agrega el pan y el camarón de forma envolvente.
4. Añade los romeritos.
5. Calienta el aceite en una sartén, vierte porciones de la mezcla anterior del tamaño que deseas las tortas, fríelas, retíralas y si lo deseas, colócalas sobre servilletas absorbente o papel de estraza para quitar el exceso de sal.
6. Calienta el caldo con el mole a fuego medio sin dejar de mover hasta que se disuelva. Si espesa demasiado añade más caldo o agua.
7. Añade las tortitas y cocina hasta que se calienten.

No hay comentarios: