2 de noviembre de 2012

LOMO DE TERNERA A LA MOSTAZA

 
(*Bodegón con carne. Luis Eugenio Meléndez)

Esta es una receta muy práctica que se cocina en microondas.

2 porciones

Ingredientes:
  • 1/2 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 300 g. de lomo de ternera en rebanadas
  • 1/2 tz de puré de tomate
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. En un refractario calienta 1 minuto en potencia alta el aceite con la cebolla.
  2. Acomoda las rebanadas de lomo previamente sazonadas con pimienta y sal encima de lo anterior, cocina en alta 5 minutos, a la mitad del tiempo, voltea la carne.
  3. Mezcla en un recipiente el puré, vinagre, mostaza y azúcar. Vierte sobre la carne.
  4. Tapa el recipiente y cocina en alta durante 5 minutos, revuelve y cocina en alta 5 minutos más o hasta que la carne esté suave.
  5. Deja reposar 2 minutos y sirve.
Puedes acompañar con ensalada verde y puré de papa.

NOTA: Los tiempos de cocción pueden variar dependiendo del horno, por lo que es mejor estar al pendiente del proceso.

No hay comentarios: