20 de julio de 2012

ENSALADA DE POLLO

(* The Silver Goblet. Óleo sobre lienzo. 33x41 cm. Museo del Louvre. Paris, Francia. Jean Baptiste Simeon Chardin.)

4 porciones

INGREDIENTES:

·         1 pechuga de pollo cocida y deshebrada

·         1 papa cocida y cortada en cuadritos

·         2 zanahorias cocidas y cortadas en cuadritos

·         2 varas de apio picadas

·         1  taza de chícharos

·         ½ taza de mayonesa o al gusto

·         Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

1.- Colocar el pollo en un recipiente hondo y agrega todos los ingredientes.

2.- Mezcla hasta integrar bien.

3.- Refrigera por lo menos hora y media antes de servir.

TIPS: -Si recibes visitas inesperadas, puedes sustituir con vegetales enlatados. Y el lugar de pollo, puedes usar atún. En cualquier caso, te recomiendo acompañarla con galletas saladas.
- Puedes hervir el pollo junto con las papas y las zanahorias, sazonado con sal, pimienta y un poco de cilantro.