1 de junio de 2012

GORDITAS DE FRIJOL

(*Naturaleza muerta, 1886. Vincent van Gogh)

6 Porciones

Ingredientes:
  • 2 tz. de frijoles refritos
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 K de masa de maíz
  • 200 g de queso de su preferencia rayado
  • 2 chiles chipotles de lata picados (optativo)
  • 1/4 L de crema
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa:
  • 2 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles de árbol
  • 1/2 cucharada de cilantro u orégano ( lo que prefieras en la salsa)
  • Sal y pimienta al gusto

1. Mezclar los frijoles, la masa, el queso, los chiles chipotles, sal y pimienta.
2. Amasa bien y forma las gorditas.
3. Fríelas en aceite muy caliente hasta que estén doraditas y bien cocidas.
4. Con papel absorbente elimina el exceso de grasa.
5. Prepara las gorditas cubriéndolas con la crema, el pollo, el queso y la salsa.
6. Haz la salsa licuando bien todos los ingredientes.


Nota: Para freír éstas u otras gorditas como las de papa o pollo, usa fuego medio-alto pues si usas fuego bajo tardarán más en dorarse y absorberán más grasa.

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