18 de mayo de 2012

CHOP SUEY

(* Rituales populares en Pekin. Anónimo Chino. Perteneciente a los albumes de Bretschneider. Album 30. Instituto de Estudios Orientales. San Petersburgo, Rusia.)


4 Porciones


Ingredientes:

* 300 g de carne de pollo en trozos pequeños (puedes usar carne de res o cerdo si lo prefieres)
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cebolla cortada en medias lunas
* 2 tazas de germinado de soya
* 2 zanahorias medianas cortadas en tiras
* 1/2 taza de salsa de soya


Preparación:

1.-  Con fuego medio, sofríe la carne en el aceite hasta que dore, añade la cebolla y cocina hasta que ésta se comience a poner transparente.

2.- Con fuego bajo, añade el resto de los ingredientes, revuelve bien y tapa. Deja cocinar hasta que la carne esté bien cocida.


NOTA: Si a pesar del fuego bajo el platillo se comienza a resecar, añade más salsa de soya.