9 de marzo de 2012

HABLANDO DE FRUTAS Y VERDURAS


(* Market Woman with fruits, vegetables and poultry. 1564. Óleo sobre tabla. Staatliche Kunstsammlungen. Kassel, Alemania. Joachim Beuckelaer.)

- Procura comer 2 o 3 porciones de verdura al día (1/2 taza de verduras cocidas o 1 taza de verduras crudas)

- Las verduras enlatadas tienen más sal que las congeladas, y por supuesto, que las frescas, así que si no tienes más remedio que usarlas, drena y enjuaga para quitar la sal.

- Cuando las compres, elige las de color verde más oscuro.

- La salsa para pasta tiene más carbohidratos que un puré de tomate, así que puedes elegir este último y sazonarlo a tu gusto.

- 1 porción de fruta equivale a 1 fruta fresca mediana, ½ taza de fruta fresca o seca.

- La fruta entera satisface más que el jugo y es mejor opción al contener más fibra ( 2g, por porción aprox.) y menos azúcares.

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