9 de diciembre de 2011

BACALAO

(* Bodegón. Lienzo 60x91 cm. Museo del Prado. Madrid, España. Alexander van Adriaenssen.)

Esta es una receta muy sencilla para preparar bacalao, un platillo tradicional en México en estas fechas.


Ingredientes:
  • 1 k de bacalao salado
  • 5 jitomates picados
  • 1/2 k de papas cambray (de las blancas pequeñitas)
  • 1/4 cebolla picada
  • 1 diente de ajo grande machacado
  • 1/4 tz de cilantro picado
  • 2 aguacates picados
  • Aceite de oliva

Preparación:
  1. En un recipiente de buen tamaño acomoda el bacalao y déjalo remojando con suficiente agua para cubrirlo durante 48 hrs. para quitarle la sal. Cambia el agua cada 8 horas.
  2. Escúrrelo y ponlo a cocer en la olla de presión por 45 minutos una vez que haga vapor.
  3. Deja enfriar y desmenuza.
  4. Sofríe el ajo y la cebolla. Agrega el jitomate, las papas y el cilantro.
  5. Deja cocinar lo anterior a fuego medio hasta que las papas estén listas, baja un poco el fuego y agrega el bacalao. Retira del fuego luego de 10 minutos.
  6. Sirve con el aguacate.
Si lo sientes muy seco, vierte un poco de aceite de oliva.

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