12 de agosto de 2011

PATATAS AL PEREJIL

(* Naturaleza muerta con cesto de patatas. 1885. Óleo sobre lienzo sobre tabla. 44.5 x 60 cm. Fundación Vincent van Gogh. Rijksmuseum Vincent van Gogh. Amsterdam. Holanda. Vincent van Gogh.)

Ingredientes:

  • 1/2 litro de caldo de pollo o res concentrado
  • 4 patatas lavadas y rebanadas finamente sin llegar a la base (como acordeón)
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 2 cucharadas de tocino o chorizo picado
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

1. En un refractario vierte el caldo y acomoda las patatas.
2. Derrite la mantequilla y baña las patatas. Espolvorea el perejil y la cebolla.
3. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea en horno precalentado a 200º 20 minutos.
4. Quita la cubierta y sigue horneando hasta que estén bien cocidas (20 minutos aprox.)

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