17 de diciembre de 2010

SALMÓN A LA ITALIANA

(* Bodegón con trozo de salmón, limón y tres vasijas. Luis Eugenio Meléndez)

Esta es una rica y saludable receta para comenzar en año después de las abundantes cenas de la temporada navideña.


Ingredientes:

• 4 rebanadas de salmón

• 1 cebolla finamente picada

• 1 diente de ajo machacado

• 6 jitomates bola partidos en gajos

• ½ taza de aceitunas rebanadas

• 1 cucharadita de orégano

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• Sal y pimienta al gusto


Preparación:

1. Sazona el pescado con sal y pimienta. Fríelos en una sartén con suficiente aceite caliente.

2. En la sartén en que freíste el salmón, sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.

3. Añade los jitomates, las aceitunas y el orégano. Déjalos a fuego bajo hasta que el jitomate tenga consistencia de puré.

4. Sirve el salmón acompañado con la preparación del jitomate.

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