12 de noviembre de 2010

PONCHE CON PASAS

(* Bodegón. Luis Eugenio Meléndez)

Ya se comenzó el frío en la mayoría de las ciudades del hemisferio norte, y para ésta época invernal, nada mejor que un rico ponche calientito el cual, no sólo sabe delicioso, sino que aporta vitamina C, recomendable para fortalecer nuestro sistema inmunológico.


10 Porciones

Ingredientes:

• 2 tazas de pasas

• 10 guayabas partidas por la mitad

• 4 rajas de canela

• 3 litros de agua

• ¼ taza de azúcar

• 2 cucharaditas de jugo de limón

Preparación:

1. Calienta el agua con las pasas, las guayabas, la canela y el azúcar y deja hervir de 15 minutos. Retira del fuego.

2. Añade el jugo de limón y deja reposar otros 10 minutos antes de servir.


NOTA: Puedes tener mejores resultados si lo endulzas con piloncillo en lugar de usar azúcar.