23 de abril de 2010

GAZPACHO TRADICIONAL

(* The silver goblet. Chardin)

Llegó el calor, por eso, comenzaremos a compartir platillos frescos, nutritivos y muy sabrosos. Para comenzar, un clásico de verano: el Gazpacho, y una variante: el gazpacho de zanahoria. ¡Que los disfrutes!


INGREDIENTES:


• I K de jitomate maduro


• 1 diente de ajo


• 1 pimiento verde sin semillas


• 2 tz de agua


• ½ bolillo


• 4 cucharadas de aceite de oliva


• 2 cucharadas de vinagre


• 1 pepino cortado en cubitos


• Sal al gusto


PREPARACIÓN:


1. Remoja el bolillo en 2 tz de agua hasta que la absorba toda.


2. Licua el jitomate, el ajo y el pimiento hasta hacer un puré. Añade el bolillo y vuelve a licuar hasta que espese.


3. Cuela en una cacerola y añade el aceite y el vinagre. Si es necesario añade agua hasta conseguir una consistencia a tu gusto.


4. Sazona y refrigera hasta servir.


Al momento de servir, añade los cuadritos de pepino.

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