5 de marzo de 2010

SALSAS VERDE Y ROJA

(*Tazón verde con tomates.Pablo Picasso)


Para hacer las salsas verdes, te recomiendo usar tomatillos (tomates verdes pequeños) pues por ser menos ácidos dan un mejor sabor a las salsas.


Salsa verde


Ingredientes:

  • ½ de tomates verdes
  • 6 chiles verdes
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto

Preparación:

1. Pon a hervir todos los ingredientes con suficiente agua para que los cubra.

2. Cuando los tomates hayan cambiado de color, muele todo con un poco del agua de la cocción.


Salsa Roja

  • Sigue los mismos pasos que en la salsa verde, pero en vez de tomates verdes usa jitomates.


Salsa verde “cruda”


Ingredientes:

  • 8 tomates verdes
  • 4 chiles verdes (la cantidad puede variar de acuerdo a qué tan picosa la quieras)
  • 1/2 cebolla
  • 12 ramitas de cilantro sin el tallo grueso.
  • Agua (la cantidad dependerá de cuán espesa desees la salsa)
  • Sal al gusto


Preparación:


1. Muele todos los ingredientes en la licuadora.


Otra opción: Para usarla como salsa de un platillo de pollo o carne, usa el caldo de la cocción en lugar de agua y ponla a hervir después de molerla con más caldo, que sea suficiente para la cantidad de carne que vayas a cubrir.