4 de diciembre de 2009

PAVO AL AJO

(*The turkey girl. Pissarro, 1884)

Esta es una manera muy fácil de prepara un rico pavo para estas fiestas.



Ingredientes:
  • 1 pavo limpio de 6k aprox.
  • 1 tz. de aceite de oliva.
  • 2 cabezas de ajo, pelados y machacados.
  • ½ frasco de hierbas para sazonar a la italiana.
  • 2 barras de mantequilla de 90 g.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Relleno
  • 600 g de carne molida de cerdo.
  • 8-10 tiras de tocino picado.
  • ½ cebolla finamente picada.
  • 1 pimiento verde finamente picado.
  • 1 pimiento rojo finamente picado.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación:

1. Mezcla los ajos con el aceite, las hierbas finas y sal. Unta la mezcla en sobre el pavo.
2. Acomoda el pavo en una charola y déjalo marinar por 24 hrs. En el refrigerador, dándole vuelta cada tres horas.
3. Derrite la mantequilla e inyéctala en el pavo. Cúbrelo con papel aluminio.
4. En el horno precalentado, hornéalo a 180º de 2 ½ a 3 hrs.
Relleno
1. Fríe el tocino y cuando comience a dorar, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente. Agrega los pimientos hasta que suavicen.
2. Incorpora la carne, sazona y déjala cocer bien moviendo con regularidad.
3. Cuando saques el pavo del horno para rellenar la cavidad, cuida de que la carne del relleno esté caliente.
4. Sirve.

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