13 de noviembre de 2009

PONCHE TRADICIONAL

(*Manzana, nueces, tarro y caja de dulces. Luis Eugenio Meléndez)

10 Porciones
Hay muchas y muy ricas recetas para ponches, en esta ocasión daré una cuyos ingredientes son fáciles de encontrar y, si bien no es mi favorita, es muy fácil de preparar.


Ingredientes:

• 25 tejocotes pelados y sin semillas

• 12 guayabas partidas por la mitad

• 3 rebanadas de piña natural cortadas en cubitos

• 2 manzanas cortadas en cubitos

• 100 g de ciruelas pasas sin hueso

• 2 rajas de canela

• 1 ½ tazas de azúcar

• 4 litros de agua

Preparación:

1. Pon a hervir a fuego medio en los 4 litros de agua las frutas con la canela y el azúcar.

2. En cuanto hierva, baja el fuego y deja hervir hasta que los tejocotes estén suaves.

3. Deja reposar y sirve mientras aún esté caliente.


NOTA: Para limpiar los tejocotes, remójalos en agua hirviendo. Me gusta más su sabor cuando lo endulzo con piloncillo en lugar de azúcar.

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