2 de octubre de 2009

PAY DE CALABAZA

(*Calabazas, higos, bota de vino y cesto. Luis Eugenio Meléndez)


Ingredientes:
* Pasta300 gr harina
* 100 gr azúcar glass
* 1 pizca de sal
* 200 gr de mantequilla
* 2 yemas
* 1 cuchardita de ron
* Gotas de ½ limón
Relleno
* 2 tazas de pulpa de calabaza de castilla cocida, sin cáscara y semillas
* ½ tz. de azúcar estándar
* ½ tz. de azúcar morena
* 1 cdita. canela en polvo
* ½ cdita. de jengibre en polvo
* ¼ cdita. de nuez moscada
* ¼ cdita. de clavo en polvo
* 1 pizca de sal
* 3 huevos (batidos con tenedor)
* ½ taza de leche
* 2 cdas. de crema
Decorado
* ¼ tz. crema para batir
* 3 cdas de azúcar glass cernida


Preparación:
1. Pon en el procesador todos los ingredientes para el relleno hasta que estén bien integrados. Reserva.
2. Mezcla todos los ingredientes para la pasta hasta formar una masa homogénea.
3. Forra las paredes y base de un molde desmoldable para pay.
4. Vierte el relleno. Si deseas puedes cubrirlo con tiras de pasta intercaladas.
5. En el horno previamente calentado, hornea por 35 min. O hasta que esté cuajado el relleno.
Decorado
1. Bate a punto de chantilly la crema y agrega el azúcar hasta integrarse.
2. Deja enfriar, desmolda y decora con la crema batida con la ayuda de una duya.

No hay comentarios: