14 de agosto de 2009

MOLE DE OLLA

(*Bodegón con carne. 1661, Cerezo)

Este es un plato mexicano muy completo: contiene carbohidratos, proteínas, vitaminas y grasas.


6 Porciones


Ingredientes:
  • 1/2 k de espinazo de res en trozos.
  • 1/2 k de pulpa de res en trozos.
  • 1/4 k de ejotes cocidos.
  • 6 calabacitas picadas
  • 2 tz de granos cocidos de elote.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 k tomate verde.
  • 3 chiles serranos o de arbol.
  • 1 ramita de epazote.
  • sal y pimienta.
Preparación:
1. En una olla de presión, cuece la carne con la mitad de la cebolla y un diente de ajo (20 min aprox). Cuando esté lista, retira el exceso de grasa, el ajo y la cebolla.
2. Licua los tomates, el chile, el ajo y la cebolla restante con 1/4 de tz de agua. Fríe hasta que que hierva en una cacerola con aceite.
3. Vierte lo anterior a la carne. Añade las verduras y el epazote. Sazona al gusto y deja que hierva.

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