15 de mayo de 2009

TORTITAS DE SALMÓN con salsa dulce de jitomate

(*Bodegón con trozo de salmón. Luis Eugenio Meléndez)

Te sugiero que la acompañes con una fresca ensalada verde.


4 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 k de salmón
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1/4 taza de estragón fresco
  • 1 taza de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de jitomate
  • 4 jitomates picados sin semillas
  • 1 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 cucacharada de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva


Preparación:
1. En la licuadora o en un procesador de alimentos, mezcla el salmón con el jugo de limón, el estragón, sal y pimienta. Cuando estén bien integrados, agrega el pan molido.
2. Haz las tortitas y fríelas. Ya que estén bien doraditas, colócalas en papel absorvente para eliminar el exceso de grasa.

Para la salsa
1. En aceite caliente, fríe el jitomate hasta que cambie de color.
2. Agrega el azúcar, el vinagre, la albahaca, la sal y la pimienta. Deja a fuego bajo hasta que se evapore la mayoría del líquido del jitomate (10-15 min.)
3. Sirve acompañando las gorditas.

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