10 de abril de 2009

SOPA DE POLLO AL CURRY

(*La cocinera, 1574. Joachim Beuckelaer)


4 Porciones

Ingredientes:
  • 1 1/2 pechugas de pollo cortadas en cubos
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 manzanas verdes, peladas y picadas en cubos
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cuchararita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 1/2 l de caldo de pollo
  • 1/2 tz de arroz
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta


Preparación:
1. Sofríe la cebolla en el aceite caliente, agrega el ajo y la manzana hasta que brillen.
2. Agrega el curry, el comino, el cilantro, el azúcar y el jugo de limón. Cocina a fuego lento hasta que las manzanas se suavicen (10 minutos aprox).
3. Añade la harina disuelta en 1/2 tz de caldo, el pollo, el arroz, y por último el resto del caldo.
4. Cocina a fuego bajo hasta que se cuezan el arroz y el pollo. Sazona al gusto.

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